findir.msk.ru | Об идее «финансовый директор на час»
15649
single,single-post,postid-15649,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
 

Об идее «финансовый директор на час»

i

15 мая Об идее «финансовый директор на час»

Давно работая в сфере управления финансами, во многих компаниях я замечал, что работа финансового директора процентов на восемьдесят состоит из рутинных административных функций, для которых зачастую управленческие навыки важнее профильных знаний. Зато оставшиеся двадцать процентов – построение финансовых моделей, изменение подходов к расчету себестоимости, анализ инвестиционной привлекательности новых проектов, налоговое планирование – требуют соответствующих специфических знаний и опыта.

 

И если для крупной компании может быть обосновано содержание большого штата специалистов в финансах и экономике, то предприятиям малого и среднего бизнеса это не выгодно. Также и обращение к классическим консалтинговым компаниям вряд ли будет стоить менее 1 млн руб.

 

Я же подключаюсь именно в тех случаях, когда требуется проанализировать новый проект, организовать работу с банком, разобраться, насколько прибылен ваш бизнес. Я отвечаю за результат и заинтересован в первую очередь в том, чтобы сразу определить с клиентом, какой зримый экономический эффект мы ожидаем увидеть от моей работы.